lunes, 4 de agosto de 2014

EL SIEB DIO EL PRIMER PASO EN EL OCTOGONAL: GANO EN SU DEBUT PARA EL MUNDIAL DE GUATEMALA 2015

Con un categórico 2 a 0 ante su similar del Cumbres, la selección del SIEB inició con el pie derecho su participación en el Octogonal de Fútbol que podría otorgarle pasajes para el Mundial Escolar de Guatemala 2015.
La oncena de Jaime Fuenzalida y Felipe Muñoz entró con mucho ímpetu a enfrentar a su clásico rival, y en un ataque fulminante de Martín Dupré, promediando los 15 minutos del primer tiempo, se definió prácticamente el encuentro. Cuando ya había superado al arquero y se disponía a marcar, fue derribado por el central del Cumbres marcándole penal. De paso, el defensa se ganó la expulsión del campo. Sebastián Inostroza, con un furibundo disparo hacia la derecha del arquero, se encargó de marcar para los locales que hasta ese momento hacían más méritos para abrir el marcador.
La segunda etapa se llevó a cabo de igual forma. San Ignacio atacando y Cumbres, con un hombre menos, no pudo armar su juego característico de toque y pases en profundidad para el pique de sus puntas.
En uno de los variados ataques rojos por la punta izquierda, Pedro Vargas fue a la disputa del balón tras un centro que, con la complicidad de un defensor vikingo, se convirtió en el 2-0 definitivo. Buen regalo de cumpleaños para el Presidente del Centro de Alumnos y gran actuación del equipo que nos abre el apetito para seguir avanzando con ganas en pos del Mundial.
El próximo partido se llevará a efecto el día 14 de agosto de visita ante Alicante de La Florida.