lunes, 18 de agosto de 2014

MUNDIAL DE GUATEMALA, UN PASO MÁS: SIEB PASO A SEMIFINALES DEL OCTOGONAL

La selección de fútbol del colegio avanzó un paso más en su deseo de asistir al Mundial Escolar de Fútbol de Guatemala 2015 al derrotar, el pasado jueves, a Alicante de La Florida por dos goles a cero, en su segundo partido de grupo del Octogonal organizado por la Rama Escolar de la UC.
Con este triunfo el elenco rojo clasifica a semifinales como 1° del grupo B, toda vez que ya suma seis puntos y sólo el colegio Cumbres podría igualar nuestro puntaje. En tal escenario, el ganador del grupo sería quien haya vencido en el partido entre ambos equipos, y el triunfo le correspondió a los de Providencia por 2 goles a cero.
Este jueves, en nuestro reducto de Pocuro (17.00 horas), los ignacianos deberán enfrentar para cerrar la fase grupal al Tabancura. En el primer semestre, los de Las Condes superaron de locales a nuestras selecciones Intermedia y Superior por 9 a 1 y 4 a 0 respectivamente, por lo que los Diablos se juramentaron "poner las cosas en su lugar" e irán por el triunfo para cerrar con un 100% de rendimiento de cara a las semifinales.
El partido con Alicante, disputado en el Complejo de Lo Cañas de la Universidad cardenal Silva Henríquez, fue muy cerrado, aunque con dominio total de los ignacianos. Sólo a falta de 15 minutos, una genialidad de Santiago Ferretti logró doblegar el candado (y la poca prolijidad en el finiquito de los nuestros) impuesto por los locales. Minutos después, Sebastián Inostroza, con certero remate, logró la tranquilidad y la celebración final del grupo que aspira a triunfar en este octogonal y repetir la experiencia mundialista del 2011.
Sólo como anécdota, en el equipo del octogonal, participan cuatro hermanos de los de Fortaleza 2011: Santiago Ferretti, Pedro Vargas, Gonzalo Melej y Martín Silva. Sus homónimos, José Ignacio, Exequiel, Andrés y Diego.