martes, 2 de septiembre de 2014

GUATEMALA...NO SE PUDO: SIEB PERDIO LA FINAL DEL OCTOGONAL DE FUTBOL

En un partido de dientes apretados, que se definió en el último minuto, Don Orione de Cerrillos sacó pasajes para el Mundial de Guatemala 2015 al derrotar por dos goles a uno a nuestra selección.
El encuentro, disputado el pasado viernes 29 de agosto en la cancha del Estadio Atlético de San Carlos de Apoquindo, tuvo un trámite muy parejo, a pesar del 1-0 tempranero logrado por los rojos tras impresionante disparo de Rodolfo Mazuela a los 2 minutos de iniciada la brega.
Cuando se creía que podía ser un partido "fácil", los "itálicos" se tomaron el medio campo y comenzaron a molestar con sus dos punteros. Antes del término del primer tiempo, las cosas se pusieron 1 a 1 tras un golazo de Martín Muñoz, el goleador de Don Orione, que la clavó en un ángulo del arco defendido por Salvador Plaza.
El segundo tiempo tuvo similares características, con posibilidades en ambos arcos, hasta que en el último minuto, y tras un tiro libre despejado a medias en el área chica, una pierna oro y cielo empujó el balón adentro para desatar la algarabía de los más de 500 jóvenes que acudieron desde Cerrillos a alentar a su equipo.
Por nuestra parte, el consuelo de haber llegado hasta la instancia final, en lo que para muchos fue una sorpresa, de un equipo que nos brindó bonitos partidos y alegrías varias, hasta ilusionarnos con este Mundial que, por esta vez, ha sido esquivo.
Felicitaciones ignacianos por el esfuerzo desplegado y a prepararse para la próxima......... porque el deporte siempre trae sus revanchas.