jueves, 13 de agosto de 2015

TRIUNFOS DEL BASQUETBOL

En Libascopar Mini y Provincial Infantil

Dos grandes triunfos y un meritorio tercer lugar, consiguieron las selecciones del SIEB durante las dos últimas semanas en diferentes torneos escolares.

En el gimnasio de Alonso Ovalle nuestra categoría Mini superó ayer a nuestros pares del Centro por 42 puntos a 35 y se adjudicó la Copa Libascopar del primer semestre, que contemplaba la participación de las categorías menores. Los dirigidos por Alvaro Sepúlveda supieron remontar un incómodo comienzo, luchando siempre abajo en el marcador hasta el término del tercer cuarto en que los de Pocuro se pusieron en ventaja de un punto. Fueron los dos últimos minutos los claves, con una excelente defensa y un ataque fulminante lo que nos permitió despegar y conseguir este valioso título para las vitrinas y anales del Colegio.

También en la categoría Sub 14 (Infantiles), a pesar de la ausencia de nuestro profesor Alvaro Aliaga, que se recupera poco a poco de su dolencia de salud, muy bien secundado por Marcos Muñoz, nuestro quinteto pudo derrotar en la Final del Torneo Provincial de los Juegos Nacionales Escolares a su similar de Calasanz, por 53 puntos a 48. La labor de equipo fue fundamental para contrarrestar el increible desempeño de Rodrigo Rubio, alumno de los de Ñuñoa que aportó 45 de los 48 puntos con que el Calasanz nos amagó la victoria. La próxima semana se llevará a cabo la etapa Regional, que nos podría clasificar para representar a la Región Metropolitana en el Campeonato Nacional de septiembre próximo.

Por último, en la Copa San Ignacio en Concepción, en que participaba nuestra categoría Intermedia, los ignacianos lograron el tercer lugar, por detrás de San Ignacio Alonso Ovalle y San Ignacio de Concepción. Esta categoría ya está clasificada para las Semifinales de la Copa UC, luego de dejar en el camino al Domingo Matte de Puente Alto hace dos semanas. Las jornadas finales de ese campeonato se llevarán a cabo después del día 20 de agosto.

Este fin de semana se disputarán igualmente las finales de Libascopar categoría Infantil, para las que nuestra selección se encuentra clasificada.

Felicitaciones a todo el básquetbol del SIEB y un gran ánimo para que Alvaro Aliaga esté nuevamente con nosotros recuperado y vibrando dentro de las canchas.